Могилевский областной суд

Адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 85

Телефоны для справок: 8 (0222) 32-70-26, 32-70-30
Телефон доверия: 8 (0222) 32-68-27
Горячая линия: 8 (0222) 32-70-26

E-mail: obl-mogilev@court.by


Верховный Суд Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь
Совет Министров Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Обзор нормативных правовых актов
Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области
 

Ждать и потерять

 

В Славгороде зять зверски убил тещу. Прыгал по ней, парализованной, в тяжелых берцах. От дикой пляски у жертвы трещали и ломались ребра. На языке милицейских протоколов бытовые преступления обычно происходят на фоне «долгих личных неприязненных отношений». Вечные скандалы, упреки, драки, и вот она, последняя черта, переступив которую, человек, по сути, перестает быть человеком. Александру Аврамову, впрочем, тещу долго терпеть не пришлось. Она прожила в их доме меньше месяца. Жена Александра, Ольга, не ведавшая родительской любви, выросшая в интернате, узнав, что мать парализовало, забрала ее к себе. Смогла простить. Однако вновь обретенные родственные узы разорвал ее муж.

   Из материалов уголовного дела:

      26 декабря 2011 около 23 часов Аврамов А.В., находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений с матерью своей жены Казаковой Т.В., заведомо зная о беспомощном состоянии потерпевшей, которая после перенесенного тяжелого заболевания была парализована, являясь инвалидом 1 группы, нуждалась в постоянном уходе, и в силу физического состояния не могла оказать сопротивление и защитить себя, с целью умышленного противоправного лишения жизни потерпевшей, с особой жестокостью, сознавая, что путем нанесения большого количества ударов причиняет ей особые мучения и страдания, желая этого, а также наступления смерти потерпевшей подошел к кровати, на которой лежала Казакова Т.В. и нанес ей многочисленные удары руками и ногами, обутыми в ботинки, по различным частям тела, в том числе и в жизненно важные органы – голову и грудную клетку, а также подпрыгивал ногами на теле потерпевшей, а всего нанес потерпевшей не менее 31 травматического воздействия.

      Казакова Т.В. скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери, развившейся в результате множественных закрытых переломов ребер.

       С учетом общественной опасности и характера совершенного преступления при отягчающих обстоятельствах, а также данных характеризующих личность Аврамова, который систематически пьянствовал, ранее привлекался к уголовной ответственности за истязание жены, суд признал Аврамова Александра виновным в убийстве человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, и по п.п.2,6 ч.2 ст.139 УК назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы, к этому сроку прибавили частично неотбытое наказание по предыдущему приговору. В колонии усиленного режима Аврамов проведет 14 лет. В силу ч.1 ст.107 УК к Аврамову применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Верховный Суд Республики Беларусь, куда он направил кассационную жалобу, оставил приговор без изменения.




МОГИЛЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
212030, г. Могилев, ул.Первомайская, 85 Схема проезда
Телефон для справок: 8 (0222) 32-70-26, 32-70-30
E-mail: obl-mogilev@court.by



Создание сайта - Прыдума