Могилевский областной суд

Адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 85

Телефоны для справок: 8 (0222) 32-70-26, 32-70-30
Телефон доверия: 8 (0222) 32-68-27
Горячая линия: 8 (0222) 32-70-26

E-mail: obl-mogilev@court.by


Верховный Суд Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь
Совет Министров Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Обзор нормативных правовых актов
Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области
 

Могилевский областной суд постановил приговор по уголовному делу Тризно Д.В., Тризно В.М., Жаровой И.П., Жарова Е.В., Банчука В.Л., Черкаса О.М.

 

25 июля Могилевский областной суд постановил приговор по уголовному делу в отношении Тризно Д.В., Тризно В.М., Жаровой И.П., Жарова Е.В., Банчука В.Л., Черкаса О.М.

Приговором суда Жарова (на момент совершения преступления работала индивидуальным предпринимателем) признана виновной в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК); в причинении имущественного ущерба без признаков хищения посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.216 УК). По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Жаров (на момент совершения преступления занимал должность генерального директора ООО «Росбиоагро») признан виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК); в причинении имущественного ущерба без признаков хищения посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.216 УК). По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Тризно Д.В. (на момент совершения преступления занимал должность заместителя директора ЧТУП «Декоримпортстрой») признан виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК); в причинении имущественного ущерба без признаков хищения посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.216 УК). По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Тризно В. М. (на момент совершения преступления занимал должность заместителя председателя Гомельского облисполкома) признан виновным в превышении власти и служебных полномочий, а именно, в умышленном, из корыстной и иной личной заинтересованности, совершении должностным лицом, занимающим ответственное положение, действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.426 УК); в подстрекательстве к превышению власти и служебных полномочий, а именно умышленному, из иной личной заинтересованности, совершению должностным лицом, занимающим ответственное положение, действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшему причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекшему тяжкие последствия (ч.5 ст.16 и ч.3 ст.426 УК). По повторности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, а также предоставляющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе, сроком на 5 лет, с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Черкас (на момент совершения преступления занимал должность генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» признан виновным в превышении служебных полномочий, а именно, в умышленном, из иной личной заинтересованности, совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.426 УК). По совокупности преступлений (по данному приговору и по приговору суда Центрального района г.Гомеля от 13.07.15) окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 5 лет, с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Банчук (на момент совершения преступления занимал должность первого заместителя председателя Гомельского облисполкома) признан виновным в превышении власти и служебных полномочий, а именно, в умышленном, из иной личной заинтересованности, совершении должностным лицом, занимающим ответственное положение, действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекшем тяжкие последствия и на основании ч.3 ст.426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно¬-распорядительных обязанностей, а также предоставляющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе, сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.




МОГИЛЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
212030, г. Могилев, ул.Первомайская, 85 Схема проезда
Телефон для справок: 8 (0222) 32-70-26, 32-70-30
E-mail: obl-mogilev@court.by



Создание сайта - Прыдума